Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


- Рецепты

Рецептов : 7222 на 362 стр.


Кулич к пасхе

мука пшеничная можно немного больше 2 кг. - 2 кг.
молоко теплого - 0,8 л.
дрожжи - 1/2 стакана
яйцо желтков - 20 шт.
сахар - 1 стакан
масло растопленное - 2 стакана

Старорусский кулич

мука пшеничная - 1 кг.
молоко - 300-400 гр.
яйцо - 3 шт.
сливочное масло - 100 г.
сахар
дрожжи
изюм без косточек - 50 г.
грецкие орехи толченые

Кулич пасхальный с цукатами

мука - 5,5 стакана
молоко - 1 - 1,5 стакана
дрожжи
яйцо (желтки) - 10 шт.
яйцо (белки) - 3 шт.
сахар - 1 стакан
сливочное масло - 250-300 г.
изюм без косточек - 1/2 стакана
коньяк - 1-2 ст. ложки
цукаты - 1-2 ст. ложки
ванильный сахар - 3-4 ч. ложки
соль - по вкусу
цедра лимона - 3 ч. ложки

Пасхальный хлеб (2)

мука пшеничная - 600 г
сливочное масло - 250 г
дрожжи (сухие) - 4 ч. ложки
желток яичный - 8 шт.
белок яичный - 1 шт.
сахар - 2,5 ст. ложки
корица (молотая) - 1/2 ч. ложки
белое вино - 100 мл
сыр сливочный - 100 г
вода - 200 мл
соль - 1 ч. ложка
цедра от 1 лимона

Пасхальные кексы

мука блинная - 175 г.
молоко - 5 ст. ложек
сливочное масло растопленное - 100 г.
сахар - 100 г.
яйцо - 2 шт.
экстракт ванили - 1/2 ч. ложки
сушеный кокос - 2 стакана
вишня засахаренная, порезанная на 4 части - 100 г.
Для оформления:
джем малиновый без косточек
вишня красная засахаренная, порезанная на 4 части - 50 шт.
кокос сушеный поджаренный - 2 ст. ложки

Гугельхопф, немецкий пасхальный кекс

мука - 300 г
соль - 1 щепотка
дрожжи сухие - 7 г
молоко - 150 мл
апельсин - 1 шт.
сахар - 100 г
яйцо - 1 шт.
сливочное масло - 140 г
изюм - 75 г
миндаль - 30 г
сахарная пудра для обсыпки

Пасха финская

сливочное масло размягченное - 100 г
сахар - 0,5 стакана
творог - 500 г
ванильный сахар - 2 ч. ложки
лимонный сок - 2 ч. ложки
миндаль , молотый - 1/4 стакана
цукаты лимонные - 1/4 стакана
сливки жирные - 1 стакан
миндаль , консервированные вишни и т.п. - для оформления

Перец по-армянски

сладкий перец - 0,6 кг
растительное масло
лимонный сок - 0,5 стакана
зелень (кинза, укроп)
помидоры - 2 шт.
чеснок - 8 зубчиков
соль - 1 ст. ложка
перец черный молотый
сахар - 2 ст. ложки

Бекасы с цветной капустой

бекас - 4 шт.
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
капуста цветная - 700-800 г.
лук репчатый - 1 головка
сухари панировочные - 1/2 стакана
сметана - 1 стакан
орех мускатный тертый - 1 шепотка
перец черный молотый
соль

Салат с глухарем в апельсинах

глухарь жареный, мякоть - 250 г.
апельсины крупные - 2 шт.
стебель сельдерея с листьями - 1 шт.
грибы консервированные - 200 г.
лук репчатый - 3 головки
виноград - 150 г.
уксус 3%-й - 4 ст. ложки
масло растительное - 3 ст. ложки
сок лимонный - 1/2 лимона
эстрагон рубленый - 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль

Салат с брынзой (3)

брынза - 300 г.
помидоры - 5 шт.
семена подсолнечника - 1/2 стакана
масло кукурузное - 2 ст. ложки
масло оливковое - 2 ст. ложки

Борщ с баклажанами (3)

бульон овощной - 5 стаканов
картофель - 1 шт.
баклажаны - 100 г.
капуста белокочанная - 100 г.
перец сладкий - 1/2 шт.
свекла - 1 шт.
лук репчатый - 100 г.
морковь - 1/2 шт.
помидоры - 2 шт.
лавровый лист - 1 шт.
перец черный молотый

Салат из тетерева с клубникой

филе тетерева - 600 г.
масло топленое - 2 ст. ложки
клубника - 500 г.
салат зеленый (листья) - 150 г.
корень имбиря консервированный - 2 ч. ложки
сироп имбирный - 1 ст. ложка
уксус ароматизированный базиликом - 1 ст. ложка
соус соевый - 1 ст. ложка
масло оливковое - 2 ст. ложки
перец молотый
перец белый молотый
соль

Перепела а ля Ришелье

перепела - 4 шт.
бекон или шпик - 200 г.
грибы - 100-150 г.
масло сливочное - 1 ст. ложка
бульон куриный - 1/2 стакана
вино бургундское - 1 стакан
сахар - 1 ст. ложка
корица молотая - 1 щепотка
лук репчатый - 2 головки
масло растительное - 2 ст. ложки
сок лимонный - 1 лимон
перец черный молотый
соль

Сальса верде (2)

помидоры мелкие зеленые - 500 г.
лук репчатый - 1/2 головки
кинза мелко нарезанная - 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль

Сальса верде (3)

помидоры зеленые - 500 г.
перец чили - 8 стручков
масло растительное - 1/4 стакана
лук репчатый - 1/2 головки
чеснок - 1 зубчик
кинза - 2 веточки
соль

Салат из зеленых помидоров (2)

помидоры зеленые - 1 кг.
морковь - 200 г.
перец жгучий зеленый - 1 стручок
чеснок - 6-8 зубчиков
кинза - 4-5 веточек
сельдерей - 4-5 веточек
петрушка - 4-5 веточек
соль

Пхали из шпината с грецкими орехами

шпинат свежий - 500 г.
лук репчатый - 200 г.
ядра грецких орехов - 250 г.
чеснок - 4-6 зубчиков
перец жгучий зеленый
кинза - 8-12 веточек
петрушка - 6 веточек
винный уксус - 1-2 ч. ложки
соль

Суп-харчо (2)

вода - 3 л.
говядина (грудинка) - 500 г.
рис - 1/2 стакана
грецкие орехи - 1/2 стакана
лук репчатый - 4 головки
чеснок - 4-6 зубчиков
корень петрушки - 1 шт.
мука кукурузная - 1 ст. ложка
масло топленое - 1 ст. ложка
тклапи (сушеная пастила из ткемали) - 50 г.
лавровые листья - 1-2 шт.
кинза - 10-15 веточек
петрушка - 10-15 веточек
реган (базилик) - 5-6 веточек
хмели-сунели - 1 ч. ложка
семена кориандра молотые - 1/2 ч. ложки
семена тмина молотые - 1 щепотка
шафран молотый - 1/4 ч. ложки
перец жгучий зеленый - 1/2 стручка
перец душистый - 5-6 горошин
перец черный молотый
соль

Пити (2)

вода - 2 стакана
баранина мякоть - 200-250 г.
лук репчатый - 2 головки
помидор - 1 шт.
алыча - 3-4 шт.
картофель - 1-2 шт.
нут - 1 ст. ложка
кинза рубленная - 1 ст. ложка
петрушка зелень рубленная - 1 ст. ложка
чабер рубленный - 1 ст. ложка
шафран - 5-6 тычинок
перец черный - 6 горошин
соль


Добавить Рецепт

Теги: Рецепты - . Приготовить блюдо - .