- РецептыРецептов : 7222 на 362 стр. Кулич к пасхемука пшеничная можно немного больше 2 кг. - 2 кг.молоко теплого - 0,8 л. дрожжи - 1/2 стакана яйцо желтков - 20 шт. сахар - 1 стакан масло растопленное - 2 стакана Старорусский куличмука пшеничная - 1 кг.молоко - 300-400 гр. яйцо - 3 шт. сливочное масло - 100 г. сахар дрожжи изюм без косточек - 50 г. грецкие орехи толченые Кулич пасхальный с цукатамимука - 5,5 стаканамолоко - 1 - 1,5 стакана дрожжи яйцо (желтки) - 10 шт. яйцо (белки) - 3 шт. сахар - 1 стакан сливочное масло - 250-300 г. изюм без косточек - 1/2 стакана коньяк - 1-2 ст. ложки цукаты - 1-2 ст. ложки ванильный сахар - 3-4 ч. ложки соль - по вкусу цедра лимона - 3 ч. ложки Пасхальный хлеб (2)мука пшеничная - 600 гсливочное масло - 250 г дрожжи (сухие) - 4 ч. ложки желток яичный - 8 шт. белок яичный - 1 шт. сахар - 2,5 ст. ложки корица (молотая) - 1/2 ч. ложки белое вино - 100 мл сыр сливочный - 100 г вода - 200 мл соль - 1 ч. ложка цедра от 1 лимона Пасхальные кексымука блинная - 175 г.молоко - 5 ст. ложек сливочное масло растопленное - 100 г. сахар - 100 г. яйцо - 2 шт. экстракт ванили - 1/2 ч. ложки сушеный кокос - 2 стакана вишня засахаренная, порезанная на 4 части - 100 г. Для оформления: джем малиновый без косточек вишня красная засахаренная, порезанная на 4 части - 50 шт. кокос сушеный поджаренный - 2 ст. ложки Гугельхопф, немецкий пасхальный кексмука - 300 гсоль - 1 щепотка дрожжи сухие - 7 г молоко - 150 мл апельсин - 1 шт. сахар - 100 г яйцо - 1 шт. сливочное масло - 140 г изюм - 75 г миндаль - 30 г сахарная пудра для обсыпки Пасха финскаясливочное масло размягченное - 100 гсахар - 0,5 стакана творог - 500 г ванильный сахар - 2 ч. ложки лимонный сок - 2 ч. ложки миндаль , молотый - 1/4 стакана цукаты лимонные - 1/4 стакана сливки жирные - 1 стакан миндаль , консервированные вишни и т.п. - для оформления Перец по-армянскисладкий перец - 0,6 кграстительное масло лимонный сок - 0,5 стакана зелень (кинза, укроп) помидоры - 2 шт. чеснок - 8 зубчиков соль - 1 ст. ложка перец черный молотый сахар - 2 ст. ложки Бекасы с цветной капустойбекас - 4 шт.морковь - 1 шт. корень петрушки - 1 шт. капуста цветная - 700-800 г. лук репчатый - 1 головка сухари панировочные - 1/2 стакана сметана - 1 стакан орех мускатный тертый - 1 шепотка перец черный молотый соль Салат с глухарем в апельсинахглухарь жареный, мякоть - 250 г.апельсины крупные - 2 шт. стебель сельдерея с листьями - 1 шт. грибы консервированные - 200 г. лук репчатый - 3 головки виноград - 150 г. уксус 3%-й - 4 ст. ложки масло растительное - 3 ст. ложки сок лимонный - 1/2 лимона эстрагон рубленый - 1 ст. ложка перец черный молотый соль Салат с брынзой (3)брынза - 300 г.помидоры - 5 шт. семена подсолнечника - 1/2 стакана масло кукурузное - 2 ст. ложки масло оливковое - 2 ст. ложки Борщ с баклажанами (3)бульон овощной - 5 стакановкартофель - 1 шт. баклажаны - 100 г. капуста белокочанная - 100 г. перец сладкий - 1/2 шт. свекла - 1 шт. лук репчатый - 100 г. морковь - 1/2 шт. помидоры - 2 шт. лавровый лист - 1 шт. перец черный молотый Салат из тетерева с клубникойфиле тетерева - 600 г.масло топленое - 2 ст. ложки клубника - 500 г. салат зеленый (листья) - 150 г. корень имбиря консервированный - 2 ч. ложки сироп имбирный - 1 ст. ложка уксус ароматизированный базиликом - 1 ст. ложка соус соевый - 1 ст. ложка масло оливковое - 2 ст. ложки перец молотый перец белый молотый соль Перепела а ля Ришельеперепела - 4 шт.бекон или шпик - 200 г. грибы - 100-150 г. масло сливочное - 1 ст. ложка бульон куриный - 1/2 стакана вино бургундское - 1 стакан сахар - 1 ст. ложка корица молотая - 1 щепотка лук репчатый - 2 головки масло растительное - 2 ст. ложки сок лимонный - 1 лимон перец черный молотый соль Сальса верде (2)помидоры мелкие зеленые - 500 г.лук репчатый - 1/2 головки кинза мелко нарезанная - 1 ст. ложка перец черный молотый соль Сальса верде (3)помидоры зеленые - 500 г.перец чили - 8 стручков масло растительное - 1/4 стакана лук репчатый - 1/2 головки чеснок - 1 зубчик кинза - 2 веточки соль Салат из зеленых помидоров (2)помидоры зеленые - 1 кг.морковь - 200 г. перец жгучий зеленый - 1 стручок чеснок - 6-8 зубчиков кинза - 4-5 веточек сельдерей - 4-5 веточек петрушка - 4-5 веточек соль Пхали из шпината с грецкими орехамишпинат свежий - 500 г.лук репчатый - 200 г. ядра грецких орехов - 250 г. чеснок - 4-6 зубчиков перец жгучий зеленый кинза - 8-12 веточек петрушка - 6 веточек винный уксус - 1-2 ч. ложки соль Суп-харчо (2)вода - 3 л.говядина (грудинка) - 500 г. рис - 1/2 стакана грецкие орехи - 1/2 стакана лук репчатый - 4 головки чеснок - 4-6 зубчиков корень петрушки - 1 шт. мука кукурузная - 1 ст. ложка масло топленое - 1 ст. ложка тклапи (сушеная пастила из ткемали) - 50 г. лавровые листья - 1-2 шт. кинза - 10-15 веточек петрушка - 10-15 веточек реган (базилик) - 5-6 веточек хмели-сунели - 1 ч. ложка семена кориандра молотые - 1/2 ч. ложки семена тмина молотые - 1 щепотка шафран молотый - 1/4 ч. ложки перец жгучий зеленый - 1/2 стручка перец душистый - 5-6 горошин перец черный молотый соль Пити (2)вода - 2 стаканабаранина мякоть - 200-250 г. лук репчатый - 2 головки помидор - 1 шт. алыча - 3-4 шт. картофель - 1-2 шт. нут - 1 ст. ложка кинза рубленная - 1 ст. ложка петрушка зелень рубленная - 1 ст. ложка чабер рубленный - 1 ст. ложка шафран - 5-6 тычинок перец черный - 6 горошин соль Теги: Рецепты - . Приготовить блюдо - . ![]() |